首頁  /  繁體中文  /  簡體中文  /  ENGLISH  /  登入  /  註冊
   
藝術典藏
> 佛像雕件
> 佛教法器
> 陶瓷工藝
> 琺瑯藝術
> 雅石玉器
> 銅器藏品
> 唐卡書畫
> 其他珍藏
> 薰香供器
> 飾品配件
 
淨藏艾 - 西藏艾草粉
时间: 2011/1/20 下午 12:38:52  人气:3021  返回

 

  

 

編  號:

名  稱:淨藏艾

淨  重:250g

主要成分:西藏艾草粉

 

西藏艾草,又稱除障草、藏草、堪巴草。產自西藏得天獨厚無污染的高山地區,是藏人專門用來淨化的聖草。艾草乃天地間最天然的淨化聖品,其特殊的香味具有驅蚊蟲、去邪除障、清淨空間法界的功效;還可拿來做為藥草浴。

本草綱目記載:艾草氣味苦、微溫、無毒、治百病,止吐血、婦人漏血、利陰氣、辟風寒、使人有子,所以也有人稱艾草為「醫草」。

自古以來,艾草因為有保溫、淨化、造血、安定神經及溫灸的功效而聞名於世,以往我們大多在端午節的時候,按照民間習俗 把艾草跟昌蒲綁成一串掛在門口,相傳可以消災、辟邪、祈福、招財,其實這除了宗教因素之外,也因為農曆五月五日剛好是炎熱夏天,很多病毒、蚊蟲滋生,傳染病容易四處散播,艾草獨特的香精油成份,能有效抑制及消滅病毒,增加抵抗力、維持身體健康!

 

使用方式:

1.取適量置於耐高溫容器中,盤成圓圈,留一缺口,依順時鐘方向點燃。

2. 亦可置於棉袋中作為藥草浴包,除障淨化;若與藏柏齊用,效用為最。

 
 
返回上一頁
© 2010 Copyright 豐序實業有限公司All rights reserved.   建議最佳瀏覽狀態1024×768   瀏覽人次
台北縣樹林市學勤路5183   /   TEL : (02)3501-7871   /   FAX : (02)2668-6092